人気ブログランキング | 話題のタグを見る

器の使い方

引越しの折、aさんから頂いた素敵な器。
梅干とか佃煮を入れるには忍びなく、小物入れとして使えばマサマサに破壊されそうだし。
なかなかセンスのいい使い方ができず、器に申し訳なく思っていた今日この頃(-公-;)

やっと気がつきました!!
普通の食器や食籠(じきろう)みたく使えばいいことに(☆▽☆)bキラーン

とりあえず、今日の夕食の一品に。
器の使い方_f0062319_22191158.jpg
蓋付なので料理が乾かないし、何より上品で美味しそうに見えるよ!!
和菓子とか入れてもいいよねぇ…v

by 公佳
by candlehouse | 2016-04-18 22:49 | 料理
<< ポンデケージョは失敗しました;; コーヒーシナモンロールを作って... >>