カテゴリ:MEMO( 4 )

ライ麦パン(?)のレシピ(試行錯誤中)

ライ麦粉 100g
米粉  150g
黒糖  大さじ3
塩  小さじ1/2
バター 25g(or 油大さじ4)
ドライイースト 3g(or BP 小さじ2)
豆乳 ドライイーストの場合 230cc↑  BPの場合 180cc↑

ドライイーストの場合  発酵2回

180℃  50分

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by candlehouse | 2017-02-15 11:33 | MEMO | Comments(0)

桃きた

桃がきた。飯南の桃 はなよめ 秀14玉 4kg 冷蔵庫に入れた。ま
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by candlehouse | 2016-06-19 20:51 | MEMO | Comments(0)

テーブルパン アレンジリスト(自分用メモ)

・レーズン&くるみ
・チーズ&黒ゴマ
・緑茶(抹茶)&甘納豆(金時煮豆)
・ケチャップ&チーズ&ベーコン&クレイジーソルト
・アップルフィリング&紅茶&レーズン
・オレンジピール&紅茶&レーズン
・バジルソース&ドライトマト
・チーズ&黒ゴマ&枝豆
・黒糖&くるみ
・コーヒーベース&くるみ&塩キャラメル
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by candlehouse | 2014-06-29 17:51 | MEMO | Comments(0)

石州流扇子の寸法(個人用)

型:扇タイプ  長さ:19.5㎝(6.5寸)  最大幅:2㎝  厚さ:1㎝
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by candlehouse | 2010-06-25 17:31 | MEMO | Comments(0)