ゆかりチーズマフィン(グルテンフリー)のレシピ

f0062319_10283074.jpg

【材料】(100均のマフィンL型 4個分)
・米粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ2

・砂糖 大さじ1
・油 大さじ4
・ゆかり(しそごはん用) 8~10g(お好みで)
・豆乳 200cc以上(状態を見て調整)

・プロセスチーズ 4個(サイコロ状にカット:具材として使用)

【作り方】
① 粉類を袋に入れて振って混ぜる。
② ボールに砂糖・油・ゆかり・豆乳を入れて混ぜる。
③ ②に①を入れて混ぜる。
④ マフィン型に③を入れ、具材のチーズを入れる。
⑤ 200℃に予熱したオーブンで、190℃25分程度(要調整)焼く。
⑥ 粗熱が取れたら、ビニール袋に入れたり、ラップで撒いたりして密封する(すぐ食べない場合)

※ 食べる前にレンジで30秒~1分温める。
[PR]
by candlehouse | 2016-05-08 10:40 | 自分用レシピ | Comments(0)
<< 太極拳に使う棒袋 GWは良く働きました >>