普段使っている砂糖を、三温糖からパルスイートに変えてみました。
うち、料理は大半みりんを使用しているので、砂糖を使うのはお菓子とパンくらいなんですよね。 つまり、大量にお菓子を食べるマサマサの肥満を防ぐための対策です(えっ; パルスイート、高かった…orz 三温糖が1kg200円強のところ、パルスイートは120g(砂糖に換算すると500g分)で488円。 約4.5倍のお値段です。 でもね、カロリーがものすごく違うんです。 パルスイートは同じ甘さで砂糖の10分の1。 さすがに値段だけのことはあります。 280kcal→28kcalなんですよ!! フルーツケーキとかクッキーとかとにかく砂糖を大量に使うのでこの差は大きいと思います。 by 公佳
by candlehouse
| 2010-05-30 12:48
| 料理
|
カテゴリ
link
お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||